Out Of Stock

Chou fleur blanc BIO breton

Pro Natura - Plouha (22)

3,50

Rupture de stock

Issu de l’agriculture biologique

Origine : bretonne

 

Recette : Gratin léger – 4 personnes

Ingrédients : 1 chou-fleur / 25 g de beurre / 30 g de farine / 1 bouillon de volaille / 40 cl d’eau / 5 cl de crème / 50 g de fromage râpé / Sel / Poivre / Muscade

Etape 1

Nettoyer le chou-fleur et le couper en bouquets.

Etape 2

Les disposer dans le panier vapeur de la cocotte-minute et cuire à la vapeur environ 8 min après le sifflement de la soupape. Vérifier la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans un des bouquets (ça doit être tendre mais pas mou).

Etape 3

Préparer une sauce blanche : disposer un bouillon de volaille dans l’eau et faire bouillir. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter la farine. Verser peu à peu le bouillon bien chaud, comme pour une béchamel. Selon les goûts ajouter (ou non) un peu de crème. Saler, poivrer et ajouter une pointe de muscade.

Etape 4

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape 5

Beurrer un plat à gratin et recouvrir le fond de sauce. Disposer dessus les bouquets têtes en bas (sinon la sauce ne s’y imprègne pas). Recouvrir du reste de sauce.

Etape 6

Parsemer de fromage râpé (de préférence du comté qui à un goût plus prononcé).

Etape 7

Enfourner pour environ 30 min.