Coulis de Framboises

La Fruitière de Colpo - Plumelin - 18km

4,40

En stock

Ingrédients : Purée de framboise (60%), sucre, cristal, acide citrique

Teneur totale en sucre pour 100g : 60g (sucre du fruit + surce ajouté) pour 100g

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

 Energie 1000Kj / 236 Kcal
Glucides

dont sucres

56g

56g

Protéines 0.7g

Poids : 250g

La fruitière de Colpo est une entreprise de 6 salariés située à Plumelin. Serge Le Falher est actuellement le patron de cette entreprise familiale transmise depuis cinq générations. « À Colpo, mon grand-père faisait de la polyculture sur des terres qu’exploitait sa mère depuis 1870 », raconte Serge Le Falher.

En 2000, une maladie ravage les fraisiers de l’exploitation dont la cueillette des fruits rouges à la main occupait des dizaines de saisonniers entre mai et septembre.

« Je me suis tourné vers la transformation de fruits », explique alors Serge Le Falher. La Fruitière de Colpo, qu’on appelait autrefois la Ferme fruitière de Colpo, prendra alors un nouvel envol avec ses coulis, ses pâtes de fruits, ses confitures à l’ancienne, ses sorbets, etc..

Informations complémentaires

Poids 300 g