Confiture de fraise au basilic

La Fruitière de Colpo - Plumelin - 18km

3,41

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Cette confiture de fraises au basilic maison est produite de façon artisanale. Préparée à l’ancienne, dans un chaudron à double fond vapeur et à ciel ouvert comme le faisaient nos grands-mères pour vous rappeler vos meilleurs souvenirs d’enfance. Délai de conservation 3 ans après la date de fabrication, tant que le pot n’est pas ouvert.

A conserver de préférence au frais après ouverture.

Ingrédients : Fraise 60%, arôme de basilic 0.90%, sucre cristal, pectine de pomme, acidifiant

Teneur totale en sucre 60g (sucre du fruit + sucre ajouté) pour 100g.

Valeurs nutritionnelles moyennes pour 100g :

Energie 983Kj / 232 Kcal
Glucides

dont Sucres

57g

56g

Lipides 0.04g

Poids: 140g

La fruitière de Colpo est une entreprise de 6 salariés située à Plumelin. Serge Le Falher est actuellement le patron de cette entreprise familiale transmise depuis cinq générations. « À Colpo, mon grand-père faisait de la polyculture sur des terres qu’exploitait sa mère depuis 1870 », raconte Serge Le Falher.

En 2000, une maladie ravage les fraisiers de l’exploitation dont la cueillette des fruits rouges à la main occupait des dizaines de saisonniers entre mai et septembre.

« Je me suis tourné vers la transformation de fruits », explique alors Serge Le Falher. La Fruitière de Colpo, qu’on appelait autrefois la Ferme fruitière de Colpo, prendra alors un nouvel envol avec ses coulis, ses pâtes de fruits, ses confitures à l’ancienne, ses sorbets, etc..

Informations complémentaires

Poids 300 g