Evelyne et Nicolas Chartier sont installés à Grand-champ dans le Morbihan depuis 1992, ils sont passés en agriculture biologique en 1995. Leur mode de fonctionnement se veut artisanal sur une exploitation de 15 hectares. La production de céréales biologiques sur la ferme les a amenés à fabriquer des pâtes artisanales. Depuis octobre 2017, Thibault Chartier, le fils d’Evelyne et Nicolas, a pris en charge la mouture des céréales sur la ferme, suite à l’installation d’un moulin. Différents types de farines sont proposés T65, T80 et T110, en conditionnement de 1, 3 ou 25 kg. La gamme comprend la farine de blé tendre et la farine de sarrasin. En 2015, ils commencent la fabrication de pâtes artisanales sur la ferme. La gamme évolue progressivement et se compose pour le moment des Tortillons, Campanelle, Ty Bout, Tortillon Sarrasin/Blé tendre et des pâtes à lasagne fraiches
Pâtes Sarrasin / blé tendre BIO
Epi Breizh - Grand Champ - 18km
2,40€
Rupture de stock
Authentique pâtes bio et bretonnes !
Ingrédients : farine de blé noir bio, farine de blé tendre bio, sel de Guérande
Allergènes : gluten
Poids net : 250g
Produits relatifs
-
Riz Basmati blanc BIO
Coopérative Terra libra (35)
4,20€Riz basmati supérieur, cultivé au nord de l’Inde fabriqué dans une démarque équitable
Origine : Inde
Poids Net : 500g
-
Riz Basmati Parfumé
Domaine Saint Gabriel - Marseillette - Aude
3,90€Variété de riz long blanc, ayant un arôme naturel inhérent à sa variété, aux délicates notes asiatiques : sa texture est souple et ferme à la fois.
Cultivé au Domaine Saint Gabriel à Marseillette
Poids Net : 500g
-
Lentilles Bio au naturel
La Marmite Bretonne - Plougoumelen - 18km
4,80€Ingrédients : Eau, lentilles sèches*, sel marin*. *Issus de l’agriculture biologique
Prêtes à être consommer, ces lentilles se dégustent aussi bien froides, avec un filet de vinaigre de cidre, que chaudes. Réchauffer doucement dans une casserole sans ébullition.
Idée recette : Salade de lentilles
Verser les lentilles dans un saladier. Éplucher et émincer finement une échalote. Hacher quelques brins de persil préalablement lavés. Mélanger les lentilles, l’échalote et le persil. Assaisonner avec un filet de vinaigre de cidre.
Poids Net : 340g
-
Tomates séchées à l’huile d’olive BIO
Fabriquées en Italie
4,82€Ingrédients : tomates séchées (63%), huile de tournesol (25%), huile d’olive vierge extra (6,3%), câpres*, vinaigre de vin*, sel, ail, origan, persil*, basilic*
*Issus de l’agriculture biologique
Poids Net : 190g
-
Pâté de campagne
La ferme du Park - Locoal Mendon - 12km
3,90€Conserver sous vide en bocaux
Ingrédients : gorge de porc, viande de porc, foies de porc, oignons, sel de Guérande, persil, poivre noir
Traces potentielles de moutarde, gluten, fruits à coques, œufs, lait, sulfites.
A conserver au frais dans un endroit sec à l’abri de la lumière – Après ouverture, à conserver entre 0° et 4°.
Poids Net : 190g