Evelyne et Nicolas Chartier sont installés à Grand-champ dans le Morbihan depuis 1992, ils sont passés en agriculture biologique en 1995. Leur mode de fonctionnement se veut artisanal sur une exploitation de 15 hectares. La production de céréales biologiques sur la ferme les a amenés à fabriquer des pâtes artisanales. Depuis octobre 2017, Thibault Chartier, le fils d’Evelyne et Nicolas, a pris en charge la mouture des céréales sur la ferme, suite à l’installation d’un moulin. Différents types de farines sont proposés T65, T80 et T110, en conditionnement de 1, 3 ou 25 kg. La gamme comprend la farine de blé tendre et la farine de sarrasin. En 2015, ils commencent la fabrication de pâtes artisanales sur la ferme. La gamme évolue progressivement et se compose pour le moment des Tortillons, Campanelle, Ty Bout, Tortillon Sarrasin/Blé tendre et des pâtes à lasagne fraiches
Tortillon au blé tendre BIO
Epi Breizh - Grand Champ - 18km
1,80€
En stock
Authentique pâtes bio et bretonnes !
Ingrédients : Farine de blé bio, sel de guérande
Allergènes : gluten
Poids net : 250g
Produits relatifs
-
Ratatouille BIO
Conserverie artisanale La cocotte gourmande - Cressac Saint Genis
4,90€Ingrédients : Tomates* (st fiacre), courgettes* (Agrbidrom), aubrefines* (st fiacre), poivrons* (st fiacre), oignons* (Sie Val de Saintonge), Ail* (ferme du roi), huile d’olive* (esp), sel (Rivesaines), herbes de provence* (Msalchi)
*Issus de l’agriculture biologique et fournit en local
Poids Net : 380g
A consommer de préférence avant : 07/2022
-
Curry d’oignons BIO
Babelicot - Brest
4,50€Une recette épicée qui dynamitera vos plats ! Il s’associe à merveille à un riz blanc ou bien une viande blanche.
Ingrédients : Oignons* (76%), gingembre frais*, huile d’olive*, sel marin, huile de tournesol*, ail semoule*, cumin*, curcuma*, piment*. *100% des ingrédients sont issus de l’agriculture biologique certifié par FR-BIO-0
Naturellement sans gluten. Convient aux végétaliens
Poids net : 140g
-
Sel fin de Guérande
Morel et Le Chantoux - producteurs récoltant de la presqu'île de Guérande
2,80€Sel fin de table, exclusivement les salines de la presqu’île de Guérande
Sans aucun additif chimique et conditionnement 100 compostable
A conserver à l’abri de l’huimidité
Poids Net : 150g
-
Huile d’olive extra vierge BIO
Jean Pierre Cloteau - Bain de Bretagne (dept 35)
6,99€Fournit avec bec verseur
Première pression à froid, non raffinée, finement parfumée, de couleur vert dorée, douce au palais
Produit issu de l’agriculture biologique
Origine : Coopérative Nuestra Señora de los remedios sierra de Cadiz – Andalousie
Poids Net : 0,5 litre
A consommer de préférence jusqu’au 10/2020
-
Bouillon de légumes en poudre BIO
Agriculture biologique provenance UE
3,40€Bouillon aux légumes sans levure (légumes : 14,5%) = 8 litres de bouillon
Ingrédients : sel de mer, farine de riz complet*, carottes* 5%, céleri*, poireau*, oignons*, huile de tournesol*, tomates*, persil*, feilles de livèches*, maci*, curcuma*, feuilles de céleri*, ciboulette*, laurier*
*Issus de l’agriculture biologique
Poids Net : 160g