Une entreprise familiale et indépendante
Créée en 1932 par Georges Hilliet à proximité du port de pêche de Quiberon, face à Belle-île-en-Mer, la Conserverie la belle-iloise fabrique et distribue des conserves de poissons depuis plus de 85 ans.
Transmise de génération en génération, la Conserverie la belle-iloise est restée une entreprise familiale qui s’est développée en restant fidèle à ses valeurs fondatrices : celles des gens issus d’un lieu, le port de pêche de Quiberon, et de son univers, la mer…
Entreprise familiale, la Conserverie la belle-iloise a une vision ancrée dans le long terme et la transmission. Le souci de pérenniser les ressources est au cœur de son développement et fait intrinsèquement partie de ses valeurs.
L’implantation historique de l’entreprise sur la Presqu’île de Quiberon lui confère un lien privilégié avec la ressource, l’univers marin, ses règles et ses saisons. Au quotidien, la Conserverie emploie de manière réfléchie les ressources à sa disposition, dans tous les domaines : environnemental, social et sociétal.
La Conserverie la belle-iloise s’engage dans une pêche responsable. Notre engagement au quotidien est de sélectionner nos pêcheurs qui, comme nous, ont le souci du respect des ressources naturelles et de l’environnement. Nous travaillons différents poissons en respectant la saisonnalité de l’espèce, la taille minimale de pêche tout en sélectionnant les méthodes de capture.