Farine pour pain complet

Moulin de Sebrevet - Lanvaudan - 25km

1,58

Pour obtenir une farine de blé complet, le blé est écrasé, puis tamiser pour séparer le blé en  :

1 – farine (les semoules sont tamisées, affinées en farine)

2 – et trois sons (Gros son, son fin, remoulage)

Le tout est ensuite mélangé, pour retrouver l’ensemble du grain de blé dans le sac de farine. D’où le nom de farine de blé complet.

Poids : 500g

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Moulin de Sebrevet
Sebrevet
56240 LANVAUDAN
Tél/fax. 02 97 36 07 61

En 1789, existait déjà depuis longtemps le Moulin de Sebrevet, qui s’abreuve dans un environnement paisible de l’eau de la vallée du Blavet.

Ce moulin à eau, l’un des plus petits encore en activité en France, perpétue les traditions du meunier en meunier et a vu se succéder six générations de la même famille, avec ses représentants d’aujourd’hui Gwenaëlle et Arnaud Billard, artisans meunier.

Informations complémentaires

Poids 500 g